Официальный дилер в России
Главная \ Статьи \ ТОП-5 брендов лучших тягачей для перевозки грузов на дальние расстояния

ТОП-5 брендов лучших тягачей для перевозки грузов на дальние расстояния

ТОП-5 брендов лучших тягачей для перевозки грузов на дальние расстояния

В вопросе, какой тягач лучше, не может быть компромиссов. Доступность запчастей, надежность, возможность получить ремонт в любом городе на маршруте, низкий расход топлива, безопасность и комфорт водителя — на роль транспорта для перевозок на расстояние в несколько сотен километров годится только грузовик, который отвечает всем этим требованиям.

Даже до 2022 года выбор был не так велик. А начиная с 2023 он еще сократился. Доступные в России марки большегрузов, которые подходят для поездок на несколько сотен и тысяч километров — это всего несколько конкурирующих брендов, каждый из которых старается повысить экономичность двигателей, увеличить комфорт кабин, повысить надежность шасси. В их число входят:

  • КАМАЗ (Россия) — самый крупный производитель тяжелых грузовиков в РФ. Ему принадлежит примерно 47 % рынка большегрузов. Линейка седельных тягачей включает в себя модели с допустимой полной массой от 19,5 до 73,4 тонны. Для КАМАЗов нет проблем купить запчасти и провести ТО.
     
  • Foton (КНР) — один из самых крупных китайских производителей большегрузов. Новые модели — в том числе Foton Auman — комплектуются мощными двигателями Cummins, которые отвечают требованиям Евро-5.
     
  • Shacman (КНР) — производитель тягачей и бортовых грузовиков. В Россию поставляется вся линейка тягачей, шасси и бортовых грузовиков грузоподъемностью от 15,5 до 45 тонн.
     
  • MAN выпускают несколько линеек средне-, крупно и особо крупнотоннажных грузовиков. Однако в России их выпуск прекратился, поэтому доступность запчастей, даже по параллельному импорту, становится все ниже. В Китае право производить и поставлять грузовики серии TGA получила компания Sitrak.
     
  • Scania — как и MAN, уходит из России. В производстве акцент сместился с грузовиков на спецтехнику, а в 2022 году выпуск грузовиков ограничился партией менее 700 единиц.

«Компания Арго» — дилер Shacman в России. Мы поставляем тягачи, шасси и бортовые автомобили с кабинами нескольких типов. Модельный ряд адаптирован под условия эксплуатации в России: двигатели соответствуют стандарту Евро-5, кабины утеплены, топливные баки увеличены, а топливные фильтры имеют подогрев для быстрого запуска в холодное время года. Благодаря по-настоящему широкой линейке (только тягачей доступно 14 моделей) «Компания Арго» подберет для вас грузовой автомобиль строго под ваши задачи.

Тягач SX4258Y3334 Седельный тягач SX4188YY381 Тягач SX42584W324C

Телефон:
Адрес:
ОФИС: г. Москва, километр Киевского шоссе 22-й (п. Московский) домовладение 4, стр.1 офис 411А
Бизнес-парк "Румянцево"
@ravixgroup.ru